Дорогие мои, давно мы с вами не виделись здесь, в моем блоге, зачастую предпочитая мой Instagram для активного общения «здесь и сейчас». Но я вернулась! И как и прежде, буду наполнять мою страничку, как шкатулку драгоценных впечатлений, своими новыми фото историями о том, что меня вдохновляет.

l23b7156

 

И сегодня, в преддверии самого душевного праздника в году, я хотела бы поболтать с вами… ну конечно, о подарках! Себе, любимым или просто себе любимым, ведь в конце концов мы, хорошие девочки — этого достойны, не правда ли? :)

Пока я весело щелкаю ноготками по клавиатуре, потягивая ванильный раф, предлагаю вам разделить мое настроение вместе с игривой рождественской композицией всех времен -’Santa Baby’ в исполнении томного голоса роскошной Мэрилин Монро.

 

Включили? :) Тогда начну с предистории.

 

Santa baby, I’ve been an awful good girl

 

Вы носите наручные часы?

Наверное, вам покажется странным, что некогда они воспринимались мной исключительно, как атрибут корпоративного стиля, навевая мысли об офисной рутине, застегнутой на все пуговицы рубашке, строгом пучке и жизни в вечном дедлайне…
Расхожие выражения в стиле «Счастливые часов не наблюдают» и «Время не ждет» лишь укрепляли меня в моем бунтарстве против этих проводников времени. О, какое заблуждение!
И какое неподдельное удовольствие я испытала, заново открывая для себя этот поистине универсальный аксессуар! Именно этим я и хочу поделиться с вами сегодня.
l23b7133
Вот, кто уже давно почувствовал и приручил «силу времени», так это мой любимый муж. В его коллекции насчитывается с десяток первоклассных моделей наручных часов разных стилей под всякий повод, чинно ожидающих своего часа в красивой деревянной коробке с бархатной подкладкой. Я всегда отдавала дань его способности подбирать идеальную пару, но никогда сама не включалась в эту игру, недооценивая всю прелесть выбора. Нет, конечно, у меня тоже есть часы, и их редкое присутствие на моем запястье явно добавляет интересных деталей в мой образ, но что увлекательного в одной паре? Ведь в этом случае тебе доступны только 2 варианта: надеть их или не надевать вовсе. :)
l23b7139
Все изменилось в одно декабрьское воскресенье в веренице приятной предновогодней суеты во время очередной нашей вылазки за подарками. Перемещаясь от одной сверкающей рождественским декором витрины к другой, в поисках достойных даров для наших близких, мы отмеряли километры по торговому центру, пребывающему в этот день в особом радостном оживлении.
По истечении часа от всего этого блеска и целого вороха вещей, попадающихся на нашем пути и требующих пристальной инспекции на предмет годности, в моих глазах уже начинали плясать световые зайчики, а мысли блаженно уносили меня в тихий укромный уголок, где я смогу выдохнуть и сосредоточиться на чем-то действительно достойном внимания… И тут мой возлюбленный мягко потянул меня за руку, влеча за собой в сторону от общего потока гуляющих зевак…и я поддалась, с удивлением отметив лукавый блеск в его глазах — он явно что-то замышляет!
«Я хочу показать тебе мой любимое место с часами» — сказал он, заводя меня в просторный светлый часовой бутик, больше похожий на элитный закрытый клуб или оксфордскую библиотеку, где на полках красовались десятки циферблатов, разных размеров, цветов, стилей и марок, все вместе создающие целостную и гармоничную картину того, как и должно выгдядеть место, куда человек приходит за своим спутником жизни — идеальной парой часов.
l23b7019l23b7017l23b7035l23b7161l23b7036l23b7080l23b7015l23b7145l23b7090
И пока я с любопытством рассматривала здешних «обитателей» из секции fashion, где балом правят такие ультра-модники, как Michael Kors, Armani, Daniel Wellington и еще с десяток стильных брендов, обходительная девушка-консультант уже вовсю помогала моему мужу с примеркой строгих Montblanc, вечной классики часового мастерства, на сравнении с роскошными Bomberg с замысловатым механизмом — на другой руке.
Поочередно посверкивая циферблатами в мою сторону, отражающимися игривыми бликами в его глазах, муж спросил меня — «Какая пара тебе по душе?». Я подошла вплотную и взяла его руки в свои, чтобы пристальнее рассмотреть оба выдающихся экземпляра. Тонкие безупречные линии Montblanc будто шептали «Моя секундная стрелка будет биться в такт твоему сердцу, возьми меня!». Но с каждой новой деталью меня все больше завораживала тонкая работа мастеров, столь живо изобразивших лицо свирепого война на модели Bomberg — я сняла их с его руки и приложила к своему запястью… И тут вдруг магия времени закружила меня и я с головой нырнула в водоворот этой часовой эстетики! Внезапно я осознала, что просто не способна сделать выбор. Но я хочу выбирать, снова и снова!
Так родилось мое желание.
l23b7070l23b7042l23b7186l23b7048l23b7137l23b7057l23b7105l23b7027
Я восхищена спокойствием и неиссякаемой учтивостью фей-консультантов De Bon Ton, с готовностью достающих прекрасные хрупкие модели из их стеклянных саркофагов, и одну за другой, примеряющих их мне на руку. За 40 минут, как мне показалось, на моем тонком запястье побывала добрая часть всего их огромного ассортимента — от российской «Победы» до утонченных ювелирных Corum. А мои беспрестанные обращения за советом к немало удивленному моим энтузиазмом мужу звучали каждые 5 минут. «Те или эти?» :)
l23b7124l23b7135l23b7143l23b7122
Внезапно я стала его единомышленником и компаньоном в его увлечении, и мысленно уже составляла десятки образов из моего гардероба, главным украшением и смысловым акцентом которых становились те или иные часы — от smart casual до игриво-романтичного. Как много стилистических возможностей я попросту упускала из виду, пренебрегая этим аксессуаром! Часы уже давно перешли из разряда прерогативы деловой элиты в общедоступную роскошь — лишь овладей искусством выбирать! Ведь модели на все случаи жизни, размеры кошельков и вкусовые аппетиты (от 7000 до 700 000р, без шуток) ждут своего часа и своего человека в De Bon Ton.
l23b7125
И пока мужу красиво упаковывали новенькие ремешки для его любимых Briston вместе с подарочным сертификатом, я все еще медитировала над парой Daniel Wellington с черным и коричневым ремешками… «Те или эти?»
Любимый подошел ко мне сзади и обнял меня, прошептав на ухо «Добро пожаловать в клуб. Теперь я точно знаю, как угодить моей принцессе в новом году» :)
А все таки: черный или коричневый? Как вы думаете??
Santa baby, so hurry down the chimney tonight…
l23b7136
На мне свитер BRUSNIKA Brand
1646 Total Views 1 Views Today